您的当前位置:首页最新活动 > > 正文
关于召开第八届全国石油和化工行业节能节水减排技术交流会的通知
2016-09-27 10:25:31

关于召开第八届全国石油和化工行业节能节水减排技术交流会的通知

各有关单位:

由中国化工信息中心主办,全国化工节能(减排)中心承办的“第八届全国石油和化工行业节能节水减排技术交流会”将于2016年11月3-5日在上海召开。

今年是“十三五”开局之年,国务院办公厅发布的《关于石化产业调结构促转型增效益的指导意见》中提出石油和化工行业万元工业增加值能源消耗、二氧化碳排放量、用水量分别比“十二五”末下降8%、10%和14%。“十三五”期间石油和化工行业的节能节水和低碳工作仍面临诸多困难,时间紧任务重,仍需全行业深入实施国家能源节约和低碳发展战略,加快形成石油和化工行业绿色发展方式。

鉴此,此次会议将围绕我国石油和化工企业节能节水减排的政策及形势、技术及应用、企业对策等展开讨论和交流,尤其对即将实施的碳排放交易进行深入解读。

    会议将邀请生产企业、科研设计院所、大专院校、节能服务公司、金融机构、媒体等各方代表与会。

会议论文正在征集中,欢迎踊跃投稿。

附件:会议安排

中国化工信息中心   全国化工节能(减排)中心

                              2016年9月26日   

Copyright © 2010-2012 中国石油和化工节能减排网 版权所有 技术支持:爱格网