您的当前位置:首页新闻资讯 > 企业动态 > > 正文
陕西延长石油(集团)有限责任公司“炼化公司碳排放管理培训班”在京举行
2017-09-11 14:51:26

  9月6-8日,全国化工节能(减排)中心在北京举办陕西延长石油(集团)有限责任公司“炼化公司碳排放管理培训班”,延长石油炼化公司的相关领导和业务骨干参加了培训。

  本次培训是为延长石油炼化公司量身定做的专题培训,针对性、专业性强。培训班邀请到国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国质量认证中心、清华大学能源环境经济研究所、北京环境交易所、北京中创碳投科技有限公司的相关领导和专家,对石化、化工企业温室气体排放核算与报告指南及补充数据表进行了详细解读,并介绍了第三方机构碳排放核查程序与企业配合工作;此外,全国化工节能(减排)中心的专家团队从参与全国碳市场的角度解读了石化、化工生产企业履约问题,并为学员准备了符合企业实际情况的模拟填报案例。三天的培训紧张充实,学习、互动气氛热烈,取得了良好的培训效果。经过讲师细致的讲解、学员努力的学习,参培人员均顺利通过结业考试。

  陕西延长石油(集团)有限责任公司是世界五百强级石化化工企业,温室气体排放总量达数千万吨,在全国碳市场来临之际,相应碳资产也达到数十亿规模,针对炼化公司碳资产管理主要负责人员实施培训是应对全国碳市场到来的必要的选择。

  通过本次培训,参培人员已经熟练掌握了石化、化工生产企业温室气体排放核算方法与报告指南,掌握企业碳排放核查程序与要求,掌握企业碳资产管理的基本理念和方法,成长为公司碳资产管理专业人才,在未来可以从容的应对石化、化工企业复杂的温室气体排放核算与第三方机构核查,确保集团公司参与全国碳市场时顺利履约,实现碳资产保值甚至增值。

  来源:全国化工节能(减排)中心

Copyright © 2010-2012 中国石油和化工节能减排网 版权所有 技术支持:爱格网